遠距教導

      當與特定對象交流變得頻繁時,就形成遠距師徒的形式,這種活動結構,可以說是遠距指導。利用網際網路接的專家來自大學,企業,政府,或其他學校,可作為電子導師,學生要在這種互動的溝通形式中探索具體的研究課題。舉例來說, 惠普公司的電子郵件的導師計劃 Hewlett Packard's E-Mail Mentor Program ,幫助對數學或科學有興趣的5到12年級學生,可以在該網站找到老師協助指導。

      電子使者Electronic Emissary,是一種服務,協助教師及他們的班級媒合來自世界各地的專家與志工。教師和學生根據課程的課題,利用資料庫,可搜查志願專家。然後學生和老師,與專家利用電子郵件溝通。由電子使者使者的工作人員對所有溝通進行監控和促進,他們都是經驗豐富的教育工作者和政府的網路工程師。當專題結束之後,隊員們分享他們所學到的、建立可搜尋的文件,供其他學生及教師在自己的專題規劃使用。 例如 Lanier Middle School's Electronic Emissary Project,

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 4160