電子顯像

      利用網路視訊方式,學生可以與主持人和特別來賓進行同步或非同步溝通。典型的電子顯像是即時訪問,可以訪問地方人事或專家,或是校際師生彼此對談。雖然電子顯像可已結合電子郵件和非同步電腦會議工具,但『即時性』的效果,仍帶來較多的體驗,利用文字聊天室或視訊會議,
參加者具有"臨場感",並適合短時間的活動應用。

      美國太空總署女性專家 Women of NASA是個發展最完善的電子顯像。有50多名女性,在美國美國太空總署擔任科學家,數學家,工程師和管理員。她們每個月排定時程;在這些會議期間,根據自己的興趣和愛好,與大家討論"數學,科學,空間,技術與性別平等" 。
這樣利用網路輔助專家與學生進行同步或非同步的科學主題式對話,是非常令人興奮的,但不足的方面,則在頻寬與設備。電子顯像活動通常只允許學生和其他人進行相對短時間的溝通。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3113