電子筆友

      電子筆友是最常開始的網路活動,類似傳統筆友活動。將學生們加以配對,彼此利用電子化工具相互溝通,討論自己有興趣的主題。分享資訊,照片,藝術品,這些學生幫助對方了解各自的文化,風俗習慣,和日常生活中,他們討論的主題包含本土動物,傳統的民間故事,家庭,宗教,學校課程,及"感覺像是..." 等活動。
     <How People Live in Europe and the Middle East> 一個以色列8年級的英語教師,邀請歐洲學校與他的學生進行電子郵件交流。比較兩種文化與生活,以及幫助學生提昇英語能力。
      現在也可以利用即時通訊軟體進行活動,可惜的是,學生與學生的筆友交流往往需要老師花費比平常更多的時間來管理。透過一個或多個帳戶,發送和接收許多電子郵件中,可以使老師難以找到合適的時間和精力的投入。

      現在利用部落格,就很可以累積自己的發表與分享,也能與好友的部落格進行串連呢!


 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3529