同儕回饋活動

在同儕回饋活動中,參加者針對別人的想法和表達,提供建設性的回應。

Writers in Electronic Residence幫助加拿大的青少年作家透過國家電腦會議系統回應每個人的詩歌,散文和短篇小說。
專業作者直接與世界各國參加的班級攜手,加入遠距指導進行同儕回饋,使得這樣的集合活動,特別令人興奮。同儕回饋活動,也可以進行電子辯論,還可以與年幼兒同一起進行。

MindsEye Monster Exchange Project是讓兒童畫出怪獸,並用文字描述形容他們。這些文字說明利用電子郵件寄給其他學校的學生,他們讀了描述,畫出他們認為的怪獸樣子。再把這兩組圖片和說明,一齊張貼在該專題的"怪物畫廊",學生彼此溝通,互相談論兩張圖片的異同。