Lifetype部落格研習與RSS應用

      在校本或團隊的部落格應用中,我會建議架設Lifetype,讓每個人至少有一個部落格可使用。並由於考量研習效率與RSS應用,我會將大家的帳號與站台先架設好,研習時直接開始寫作與多媒體內嵌應用。同時,因為事先把建好的部落格RSS收集為一個OPML檔給大家匯入,利用Firefox的Sage外掛,在大家邊寫作中,立即體驗『即時送達』的效力與感動。若是利用在Intranet裡,就是很好的組織運作與知識管理應用呢!研習的規劃與說明如圖:

attachments/200712/6604876526.jpg
 

      若是研習後要自行申請或考慮使用其他BSP,也都樂見其成。

      而目前用的Lifetype1.25版中,建立或核准帳號時,可以針對該帳號是否擁有部份總管權限加以設定,大部分我都沒勾選,但其中一個是『允許登入管理介面』,一定要開啟,否則該帳號就登入不了喔!

attachments/200712/6621978732.jpg
標籤: lifetype
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2825