e-Learning by Design

      看到這本大部頭書,很是心動:e-Learning by Design ,正巧師大圖書館有,『校友借書證』我該是用得最兇的...

      作者William Horton有數十年的實務經驗,他的網站 也有許多書中的範例檔案可參考(像我之前計算k12的ROI就是參考他另一本書上Evaluating E-learningexcel檔 )。

      本書從教學設計的角度來檢視e-Learning,並提供多種設計樣態:Absorb-type、Do-type、Connect-type,討論評量的形式與品質,最後,提出組合課程與活動的各種方法,並探討決策、管理面向。我最喜歡最後一章提出學習的新模式(New Modle): 

The publishing model is our past.The catalyst model is our future. 

要k很久,所以先翻目錄而已啦....

評論: 1 | 引用: 0 | 閱讀: 2935