跨年的數位記憶

      並不是厭倦趕跨年煙火的場子,當然也不是因為寒流冷到爆,選擇在自己的部落格『跨年』,有生以來,可是自己可以獨享也與人分享的第一次呢!呵呵,待在家裏逛自己的大學塾,就這樣來跨過2007,趁此回顧與再設計,如何建立自己的數位記憶庫。

      這一年來,要問我最自豪的事,該是從小培養起的好習慣吧:早起,全年只有兩天不是在麥當勞吃早餐,兩次都遇上颱風:一次是我家附近兩間麥當勞都沒開,另一次則在宜蘭出差。記得這種特殊事件容易,但應該很難記住全年來的瞬時、持續感動,獨自努力或與人共事時的時光、永恆畫面吧?利用部落格、筆記本、數位錄音機....、幫我留住這些尤其在清晨串冒出來的創意與體悟。翻看一年來的筆記,也都掃描成數位相片檔(Picasa註解真是幫大忙 ),加上部落格裡的三百六十多篇(呵呵,待會再多寫幾篇,可能有365篇!)

attachments/200712/6532901738.jpg attachments/200712/1133697218.jpg

      邊翻看邊湧現『竟然忘了自己曾寫過這些』的念頭,那麼不是更該提醒自己『一定也有更多未即寫下的,忘得更是徹底!』?雖說近四十而不惑,卻發現自己的心還是一直在攪和(哈,學阿亮的相聲)~不斷在mashup中。這些數位記憶,加上以前的電子報 ,都是自己可以再出發的養料,而能短短幾小時中翻看365天來的點滴,就已是最棒的享受了。找到 挑戰哪一年?,提醒檢視當年對『挑戰2008』的現況執行度....,也看到 跨年要多大一步,在2001年末回想2000年時倒數計時的心情,提醒自己:

棒子是由今年的你交給下年的你,必須全力充沛再衝刺。 

      此外,數位是digital以及many喔!還要謝謝共事一年的所有夥伴(包括自己)與可能不相識的您...

     
 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2752