單槍百用之軟硬體廠商共襄盛舉

      ICT設備與軟硬體,我界定為『設計者將心放在裡頭,取得相當價值後,交由使用者接續發揮』。我不在乎價錢的多寡,但一定關心是否善用並創造新價值!換言之,可以把廠商的供應鏈延續到到教育價值鏈中,以下為純發想:

1.既然北縣辦統購,其實更盼教育部出面,加以『資訊教育白皮書』即將出爐,何妨由業者串連,把餅做大,一次如當年擴大內需般,讓班班單槍及早落實。

2.辦租賃或租用活動(如影印機般)、推廣比賽

3.做好保全措施,裝防盜晶片?哈~

4.效能延伸:幫忙連起各種週邊。

5.新期待:簡單來說,希望兼顧影音訊號傳送與無線網路,達成個別、自動化的理想:利用手機或遠端訂閱播放內容,訊號送至單槍放送,(單槍電腦化、與wii合一!)

或者提供共用通訊協定,讓個人可播放設備都能隨連隨播、安排播放時間、內建虛擬電子白板與軟體等....

6.單槍總有一天會消失吧,眼睛也不用看了,虛擬實境或是直接連腦內晶片就好...

標籤: 單槍投影機
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3285