亂好?!

      有本書:亂好 (還沒買,只是翻了好多次),他提到愛因斯坦的桌子:『如果一張雜亂的書桌代表的是一顆混亂的腦袋,那麼請問,一張空無一物的書桌又代表什麼?』,今天突發奇想玩freemind, 只用橫向持續發展,看見時間線也很有趣呢!

      這是傳統用法,由中心向兩側開展,四平八穩,能在畫圖時兼顧各面向: 

attachments/200801/4700977489.jpg
 
 

      有時想的順序會有那種舉一反三,並持續分歧與選擇後,再發想,所以試著玩這種『一直往右走』的畫法,也很有趣呢!

attachments/200801/1258603573.jpg

      有時也要用inspiration畫才好表達(尤其要呈現一個脈絡架構時)單槍系統觀與數位機會:

attachments/200801/7065660946.jpg attachments/200801/3050646581.jpg

      有幸參與多年來的ICT專案:91~93種子學校93專案承辦95社群輔導建議 (哈哈,沒想到竟是建議給96的自己...),這次也要好好整理tpc96ict經驗,交接下去。不過,想到另一種idea:寒假開始玩97計畫,可以嗎?有點來亂的感覺....不過,放任自己腦袋亂,總比未經全盤思考而說出口、行動之後才亂了方寸好唄...

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3624