反差二日遊

      週六沒帶手錶出門,突然有那種『放任自己玩想』的悠哉,看中時三四少壯集,李明璁談到:練習一種『時光無政府主義』,可能才是生活的王道。也對,就來趟反差二日遊吧!

      週六:去看電玩展,找找有無比wii更酷炫的東西、再逛101大樓的PageOne書店。
這次與之前『好像是對的 』,感觸更多的是看到年輕爸爸媽媽,帶著嬰孩來逛,當然是爸媽自己玩囉,也有好小的朋友,眼睛張得好大,小手操弄著大螢幕裡的世界。

attachments/200801/8183002136.jpg


而製作3D影片與模型的工具也有更平民的價格了,看了很心動,哈哈,不敢行動啦,還是要好幾年的年薪耶(以前大概要幾十年才夠)!隨著肢體擺動,立即呈現於模型人物身上,並據以實虛整合來製作動畫或人物模型物件。另外,立體影像與虛擬實境的進展也有醫學教育用途的呈現了,未來一定有機會普及到一般公眾使用。

attachments/200801/8286368156.jpg attachments/200801/9651352137.jpg

因為看到這個,立即買台pentax e40來拍照,以後也有個方便紀錄的隨身相機了。


週日,到郝譽翔『山與海的賦格曲』所提的東北角山裡逛逛,因緣巧合之故,選在牡丹下車。

火車呼嘯而過,沒有驚擾到小鎮的安寧。火車站假日無人經營,就自己享受著一人月台時光。可能依山坡而行吧,走起路來都斜斜地前後傾著。走到牡丹國小,溪邊還有個迷你的直排輪場!

attachments/200801/6295831747.jpg attachments/200801/3349475798.jpg


反差,無關城鄉差距,反倒是讓自己在之間擺蕩,體驗不同的心思。不必管時間,而是心的時光帶領著自己,隨處是風景,隨想皆美意

雖然這兩天也買了好多書,倒是火車上看書、徒步旅行也挺有意思呢,以後可以多玩這種『反差二日遊』!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2802