7 people

      愈看School2.0 ,愈像也相通呢!我決定先介紹他的組成並將各區塊簡譯。首先,人的組成與現有的學校現場並沒有太大差異,要改變的是其中的關係與對話。關於『個人』部份的7people,我依字意翻譯如下,正是那種『各司齊職、善所長』的分工合作與共榮共好的組成。

      在今日快速變化的全球經濟下,學生的成功需要學校家庭與社區的合作。技能未21世紀得教育需求提供一個有力的平台。沒有一個打造下一世代學校的公式,而是要建立一個提供未來需求的學習生態圈,讓每個人都參與相互對話。七種人,在不同角色中看待此事(順序是我自己排的),我喜歡他用『對著你說話』的語氣:

Students:
你將如何改變世界?你的未來工作現在尚未存在,所以成功之道就是要當個持續學習者。

Teachers:
世界就是你的教室~要知道你並不需要擁有所有答案。

Parents:
你是教學團隊的一份子~多多參與。家庭也是學校,而你也扮演(設定)學習的範例。

Technologists:
你有建構科技平台的知識,要當個翻譯者。藉著帶領大家進入科技對話來轉化你所處的社群(社區)。

Administrators:
找到對的人在對的位置上使用對的工具。探索利用科技讓你的組織可以更有效率與效能的方法。

Policymakers:
掌握大圖像,讓老師、家長、學生與行政管理者參與決策過程。檢視未來政策該如何促使創新發生,並檢視現有政策可能對創新的限制。

Community:
現在的學生是你們未來的員工、醫生、技師、老師,今天對教育的支持將在明日得到報償。

attachments/200803/6303987948.jpg


 
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2999