NLP:神經語言程式多本書

      在愈加理解大腦功能與運作原理時,如何掌控自己的信念、想法與言行,就好似以作業系統、程式語言來控制電腦運作,是『可以程式化』的,那麼,NLP:神經語言程式 ,就是有關其中論述最多的領域。在大學時代看到『激發心靈潛力 」與後來的『喚醒心中的巨人 』,都當成『潛能開發、成功心理學』來看待。而最近體驗『吸引力法則』愈多,才再回來認真研究。

      最新一本是『圖解NLP潛能激發(職場專用) 』,提出教練、教師與諮商師之不同,就有簡明卻有說服力的圖表可直接利用喔!我還找到舊書『NLP學習法 』與『最新大腦革命 』,加上其他相關書籍,看著眼前一堆書,好似看見『心理學』、『大腦神經科學』與『ict科技』三領域愈加整合,畢竟,這也都是人腦所創生出來的啊!人腦的研究與理解愈完整,愈能與個人思行、團隊互動加以結合,更容易促成個人與團體良性發展,心裡愈高興,行動卻愈踏實呢!

      關於NLP的書 還有許多,明天再到師大圖書館借。要好好『玩想』,把這神經語言學通,是一定要的啦!
 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3450