踩街不必猜心

      新莊老街,昨晚成了新莊國小校友大會師所在。

      為了慶祝新莊國小 創校110週年,由吳順火校長帶領,第19屆校友群領班、各年級與社團夥伴們從學校出發,在喧天鼓聲與啦啦隊式吶喊聲中,告訴街上人們~『新莊國小,生日快樂!新莊110,叫我第一名』。

attachments/200803/6268721679.jpg attachments/200803/2810775499.jpg

 

      親子、同學們的每一步向前踩出,就領受一份親切的喜悅笑意,店家校友群的雙手揮舞與握手擊掌,更不輸上週激烈選戰盛況!唯一在這裡,不必費心猜想,只需問一句:『你第幾屆的(新小校友)?』,心就能立即拉在一起!一位可愛阿嬤笑得更燦爛(其實帶有些靦腆)~我忘記第幾屆的啦,但指著抱在懷裡的小孫女說~不過這個以後我要和她一齊參加120週年踩街!

attachments/200803/1138030296.jpg attachments/200803/4691463530.jpg

      凡走過必按下快門。那麼,一齊走過踩街之夜的孩子們,在心裡會留下什麼?我猜路上校友們,應該有四代同堂的。那麼就容易猜了~留在孩子心裡的,是在這個踩街之夜親眼所見、感染與發散的踏實人生與豐美熱忱!呵呵,連我這個小學、高中只是搭公車天天經過新莊校門口的『路人甲』,此刻打字卻感覺鍵盤怎麼有波浪狀模糊....

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2633