Google三篇報導:個人、企業、科技

      今天收到訂閱的Google快訊 (關鍵詞就是Google),正好有三篇從個人、企業與科技面向探討Google的報導。

      「Google式」個人管理術 ,提及日本作家勝間和代寫的《十倍速的知識生產術》,有列出Google使用指數,以及多多閱讀、利用心智圖、善用MECE金字塔分析事理,ㄟ,怎麼我都有玩啊!一時衝動想把這本日文書 買下來!(據以往幾本日譯書的經驗,大概一年後才會有中譯本....)我的GQ(Google商數),也該多多整理才是!

       Google 會思考的創新引擎 ,提出Google企業的創新DNA,以及對於創新投注的承諾,這也正是吸引員工留駐的最佳誘因。這對我的School2.0,也有些啟示。

      谷歌中國首席戰略官郭去疾演講,提及語音技術之未來,尤其他提及Google翻譯品質之核心,也是因為擁有龐大資料庫之計算基礎,才能展現出中英翻譯團隊只有三個人,而且沒有一個會中文,卻能在三年營運中,得到世界專家品質肯定!這篇介紹許多Google技術與應用,值得細看喔!

      呵呵,看看這連續三篇Google報導,有沒有真的動過『在愚人節前夕,藉著Google讓自己愈變愈聰明』的念頭呢?



標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3231