學習環境

      針對School2.0圖像文件 中的學習環境加以介紹(圖中PDF區塊):

attachments/200804/7658519574.jpg

*溝通
      與外部世界相連可以促使學習社群不斷成長,引進本地專家可以提供師生不同觀點。提供本地和世界各地同儕在真實世界的脈絡下的溝通機會,能建立更大的世界觀,並提供學生們接收發生在全球各地的事件,變化,與創新。


*合作
      提供更多機會,讓校內外的個人可以一起工作,以改善學生學習,學生們學習合作解決問題,並有機會與校內員工、其他社區中的專家一起工作。教師們有足夠的時間可以與他人合作並分享教學上的實務與想法。通過共同努力來解決問題,並建立這些網絡,教師們將有更多的時間可以花在教學上,以提升個人和學生學習~透過持續地同儕互動,學生將更投入探索在面對新問題時,制定策略以解決複雜問題之創新方式。

*內容
      豐富的課程提供學生、教師、家長及學校教職員隨時都有技術與教學支持。採用多媒體或線上資訊,可以提高學生的學習和與投入。藉著提供豐富課程,教學實踐可以改善,同時學生能獲得全心投入參與並擁有最即時資訊的機會。


*評估和評價
      上層反饋~以科技為本的應用程式將基於頻繁地、形成性評價提供個別化和持續不斷的反饋給學生。教師針對學生表現提供更多即時、準確地反饋,也讓他們因需要而調整教學。線上評估,也有利於在教育系統各級之間迅速傳送資料。針對學生表現提供更好的反饋,各方案和政策都可以更深入地檢討,以確定哪些可能局限或促使學校創新。

*創作
      增加創作~學生和教師有機會創造更精彩和不受限的學習。學生們彈性地探索為自己的學習扮演創造者與建築師。擁有這樣的責任和機會來展現自己的知識,學生和教師都被增能以超越傳統的學習並邁入一個無止盡探索的世界。
 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2840