英、美教育當局ICT政策與研發網站

      上週要好好整理ICT的系統觀點,在文獻之間找出這樣兩個國家的ICT整合網站。關於ICT政策、經費投注、行政領導、教育訓練與學習成效評鑑,都提供豐富的文件、研究報告與應用,實在很想找夥伴們來一齊挖寶呢!

      英國Becta :其中我還看到電子白板專題研究,也有自由軟體的校本實施個案並加以分級喔!其中對於新興科技的教育應用,我會努力研讀再來分享。

      美國EETT (藉助科技提昇教育),也看得到聯邦政府的政策到各州教育當局的規劃執行喔! 

attachments/200804/8611088002.jpg attachments/200804/9947346568.jpg

      耶耶,鍛鍊英文閱讀力的同時,總也想著咱們現在與未來可以做的事:大方向與著重議題,咱們也努力得不錯,尤其許多基礎建置我們還領先呢!倒是針對教師專業發展(線上學習、教師評鑑)、領導面的訓練觀點(績效評估與ict策略規劃),我們還有許多努力空間。

      手邊也有一本『中外教育信息化比較研究 』,一次介紹九個國家呢!呵呵,可以好好分析並創發。 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2588