新興科技的教學應用

      在Becta網站有個新興科技於教學上應用(Emerging technologies for learning )的探討,從2006到2008連續三年的報告,讓我們看見比現今ICT應用所討論的數位科技軟硬體,有更貼近現今生活數位科技應用的趨勢喔!以下簡譯標題字義,各分章也有單獨pdf可看喔!

      2008報告章節:『與Google一齊長大的網路世代孩子們』、『行動化與無線連接的資訊雲與學習』、『地域基礎與情境感知的教育應用前景與風險』、『遊戲與虛擬世界的教學應用趨勢』、『檢索科技的發展』、『互動呈現與次世代介面(如多點觸控螢幕)』。

      即便是2007報告,仍有許多是我們還未在教學上實踐的呢:『社交軟體的教育應用』、『實踐式學習網路』、『新科技素養與潛在課程的挑戰』、『如何在劇烈變化的世界中利用科技輔助教學以讓師生都能感覺舒適』、『教育中的遊戲』、『無所不在的電腦』。

      2006報告 :『改變未來學習的行動科技』、『環境(ambient)網路』、『人機介面的未來』、『社交網路』、『寬頻家庭』。
 
      以前提過關於未來:是時間未到或時機未到?是經費未到或能力未及?最重要的是:要想像與敢行動,未來完成式,就在心裡、手上可以創執 出來!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3180