搞定!:2分鐘輕鬆管理工作與生活

      週六、日在『生』一篇長篇投稿,還是忍不住買一本書,當然選上這種『聳動字眼』的~『搞定!:2分鐘輕鬆管理工作與生活 』。

      與上回那本『瞎忙』有異曲同工之妙:找到關鍵核心任務,持續行動,就能漸入佳境!

      同時,本書提醒了我這個『不善於歸檔卻拼命玩想與蒐集」的人~

      確定好下一步就立即行動或歸檔、

      轉換心情與念頭可以不必花10秒鐘、

      只要2分鐘內可以完成的事,

      就想也別想地捐出這兩分鐘完成他!

      呵呵,這兩天就是這種玩心,一點一滴地完成萬字投稿耶!比以前7分鐘 的還酷!

      就是那種念頭一直自問自答:兩分鐘?算算可以深呼吸幾次,其實把心更靜下來了,兩分鐘,順手把大綱抓好,利用錄音機說錄一番也能流暢些、看看補充資料要放哪兒,段落之間連接得是否順暢....。

      同時切換在家、外出、辦公室時,小小準備安排好,怎樣可以立即再進入心流狀態.....嘿嘿,數電子錶秒數,聽指針移動的聲響,都會覺得兩分鐘很長耶,就這樣,『一不小心』卻發現文章寫完了~搞定!現在正定稿中....

      唉,怎有種『苦中作樂』之感....

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3561