ABCFR與數位x數位記憶

       也許是身為教師一分子,我喜歡用『實務觀點』、『親身體驗』各種ICT軟硬體、平台與服務,看看是否中小學現場有機會,找到更好的介入與促進各環節之連結,自已有一個ABCFR觀點:AB,希望是Always better,可以愈來愈好,而不見得需要Always best,這樣太累代價也過高。而C、F、R,則有三種樣態的動態演進。C是Connection,連接起來,才有新的想法促生。Free,一方面有Freemind(創意聯想與系統脈絡),還有自由、免費、釋放之意。Relation,關係的建立,是增加了參與成員的心與情感,並與每個人的歷來與未來,都因此次相遇而產生相互或有或無的影響,當然,關係可能存在短暫,卻也可能持續很久。

      不過,許多人(many)在一起,運用好的數位科技(digital),就有機會提供每個人自己體驗心流、並能獲得各自與集體的幸福時光。同時,在ABCFR的動態發展中,也持續增加自己的能力,樂觀看待更有影響力與助人能量的自己,同時,產生因許多人與適性科技之間交織而成的數位x數位記憶。

      當我們有『回憶美好』的心情時,自然有『未來可以更好』的努力方向,也願意投入更多的承諾並認真享受。與其說『無所不在(ubiquitous)』的科技環境即將到來,也要先問自己是否因而『無所不能』、可以『無所無用其極』嗎?其實,就是要讓自己無時無刻都能動心著....

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2650