你準備好了嗎?『遠距學習You Got It!』

      教學工作讓自己可以在教、學之間流暢遊走,而數位時代裡,可以遊走的場域更大了。一方面說自己享受著,一方面也要預想『孩子們怎麼看待您提供的教學?』,又或者,『您與孩子們是否從容善用網路機會於教、學當中?』。 K12數位學校的宗旨『協助教師~專業成長 ; 幫助學生~主動學習 ; 陪同家長~永續進修』,提醒我一直想著這些問題。然而,是否帶到水邊,馬兒就一定喝水、或者,知道怎麼喝好水?也許比喻不妥,但我想問的是:學習者自己做好準備了嗎?

     『遠距學習You Got It! 』,提供實用的遠距學習建議,掌握遠距學習的精髓,訴求每個人都該做遠距學習的主人。書裡有許多行動指引與檢核表,提醒自己看看是否藉由遠距學習達到提昇自我的目標。您將會學到:
  *  選擇遠距學習前的自我建設
  *  如何挑選適合自己的遠距課程
  *  熟悉遠距教育的教學與學習方式
  *  遠距課程與一般學習的比較
  *  善用遠距課程來提升自己
  *  編制合理的學費預算
  *  時間的組織管理
  *  壓力的排解
  *  和指導老師保持良好溝通
  *  取得家人與同事的支持
  *  擬定學習策略
  *  自我學習的課程評量分析
  *  充滿說服力的寫作
  *  財務管理
  *  運用自如的學習技巧
  *  具備解決問題的能力
  *  完成課程後的何去何從
  *  使未來職涯更上一層樓

       在看網路進修與教學應用的過程中,實有許多面向必須兼顧,而學習者是核心的服務對象,若學習者有著更佳的動機與準備,相信學習效益、推廣成效都會更好!

標籤: k12 moodle
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2918