當兩天國三生...

      回想去年今日,是國中第一次基測前一天,自己還寫下『寫在學測前一天 』。去年第一次的作文題目是『夏天最棒的享受』,我與同事還想說,要是可以整理一下資料,等於是做了一次全國學生普查呢!

      而今年題目是『當一天老師」,也好似可以多加瞭解:孩子是如何看老師的,以及每個孩子與其老師們之間的關係....

     這兩天,有了去年整理數學考題的經驗,加上最近曾與兩所國中數學老師們對談資訊融入數學教學的看法,總想可以玩些什麼 ....我還跑去『我國中時』就開的參考書專賣店,買了一本『小學數學總複習』,想以今年考題與小學數學做一番對照~該是這國中三年要學好的,提醒孩子們可以從這次的題目,找出自己的弱點。加上90~95的題目 已剪貼好,可以再做複習以補強!

      數學是所有領域裡題數最少的,相對地單一題佔分也高。一定要相信:絕不會都考最難或自己最弱的那部份!那麼,一塊塊征服自己的弱點,一定可以享受到那種比線上遊戲打怪奪寶還讓你更振奮的學習樂趣!

    到九月一日成為高中職新鮮人之前,還有一百天左右,前幾十天可能還要準備第二次基測,但是否可以放長遠來看,準備好成為高一生?以及更遠之後的大學新鮮人呢?

標籤: 數學
評論: 1 | 引用: 0 | 閱讀: 3226
  • 1 
cyc [ 2008-05-26 12:31 ]
難題與破解~給國一生的一封信
http://bloguide.ettoday.com/justsorry/textview.php?file=144799
  • 1