早起的晨型人看書與哼歌...

      兩本書一起介紹,都是與『早起精神好,行事效率高』有關。

      『100天變成晨型人的方法』 ,正巧與上一篇提到國三生,到九月一日前也近百天不謀而合~早起可以鍛鍊積極意識,也促成正向思考與身心靈之發展。作者說:『人生的意義,可說是同樣事物的重複,而所謂的抑制或是進取心,如果只是一時的激進,還不如可以長久穩定的發揮來的更有意義。所謂的自信,其實就是來自這些事物、經驗的累積』。作者還提到腳是『第二心臟』的概念:雙腳佔有超過全身三分之二的肌肉,多走動時,促進血液循環,有助心臟擔任『幫浦』的負擔。不錯的想法,說服自己多一些走動散步的理由!

      『早上3小時完成一天工作:60種超簡單時間管理技巧 』,是已習慣早起的我,還可以持續鍛鍊的行動效率指引。尤其對這個激發熱情的『錄音機理論』頗有同感呢!尤其在清醒的晨間,若藉著回顧初衷來看自己對目標的執著,所激發出來的熱情可以讓一天都充滿活力喔!以下引自書中161頁圖:

attachments/200805/2601390329.jpg


      還記得廿年前這首蔡藍欽的『出發 』,也記得十多年前張雨生的『以為你都知道 』,最近正學唱SMAP這首『世界中唯一僅有的花 』, 因為歌聲引發腦裡更強的情緒反應,也真能激起動力喔~單純地為了讓那朵花盛開而努力著就好,喜歡這個日文的『一生懸命』~一個值得拼命的價值.....

      ㄟ...也沒那麼嚴肅啦,不過,早起真的可以想得很透徹喔!
 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3729