大前研一先生

      這是一位策略專家,談公司經營、國家發展、世界趨勢,也談人生奧義~大前研一 ,如果沒聽過他,但一定聽過『M型社會 』吧!


      他的著作 很多,我最早看到的是『思考的技術:培養具有競爭力的思考途徑 』,在我寫論文時得到許多啟發。最近看的則是『後五十歲的選擇 』、『研磨商業力 』,同時還去借來『新.企業參謀 』,很有趣的感覺呢:看一位作者三十多年來談論的各種事務,以及持於心中『策略思考』之本,看他推演論述洞見,印證當今企業與世局的發展,讓我也有那種『該把自己的事好好想想』的企圖與動力~想自己到世界,想現在到未來。

      以前看『偉人傳記』,喜歡看一種『以前的他如何決定而成為後來的樣子』,和學生討論時,也常以『我是你這個年紀時我這樣那樣』、『等到我們這樣時您可以怎樣怎樣』當成對話、交換思考意見的引思。這樣,你也會有一股『世界變得如何,您能盡一份心力』的熱情暖暖生出喔!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2716