一根紅色迴紋針如何換到一棟大房子?

        一根紅色迴紋針 ,大約在去年此時完成的部落格大事件,如今有第一手報導喔!在週六下午,看著一次次交換,也更新、檢視著自己心裡對於CARS期許的初衷。

      或許,可以當『傳奇』來看吧,但一定要懂得欣賞作者這種『沒有開始,怎知道結果如何』的執著與玩心!或許,可以說『與其部落格有力,但還是要大眾媒體推波助瀾才得以成功吧』,但也別忘了媒體之所趨,不也是真實社會中大家引頸想看的真人實事嗎?(星光大道的網路熱潮,則是利用著相反方向的同樣擴散效應)

      書裡的『每一次交換』, 有作者堅持『你好我也好』的初衷,而將全書看到結局的當下,不僅體會到作者的成長與深深感謝,也提醒我們『所有人可以幫助每一個人達致夢想』的數位(Digital+Many)機會,是需要『每一個人自己』搜索與啟動的。真的,可以好好檢視自己:你的思想、行為、生活,與人社交、工作甚至大眾社會,如何可以在真實與網路之間如何更密合無縫地連結?『交換』,可以是自己的念頭付諸行動、與他人一次眼神交接、溝通一個觀念,一群人合力完成一件事。當然,『每一次』,可以是一瞬間、分秒小時,也可以長達數月數年,在容易急迫無耐性的『數位時代』,我們往往還沒看到交換結果,就又另啟交換機制了,少了一種從容、玩心,吸引到大家共同協力來幫忙,想換到吉卜林鎮(鎮民提出交換所在地~讓如果變成事實的地方)的房子就真是天方夜譚了。

      有位自由作家報導這則『成功的啟示』,是對這個夢想成真的最佳詮釋~我們常被提醒,這個世界問題叢生,人性充滿黑暗暴力的一面。在這樣的年代、這樣的環境,這故事散發動人的光芒,使我們著迷不已。生命太短,小氣吝嗇一點都不划算。如果去鼓舞他人,就會發現自己也變得更堅強。只要稍微慷慨大方,就能激勵別人繼續往前走!

     生命可以充滿熱情與意義。我們需要勇氣才能心懷偉大的夢想,我們需要決心才能永遠樂觀正面。

    提醒了我:我們也需要與人時時『交換』~鼓舞彼此。當看到交換房子成功的情節時,眼眶裡不自主地以眼淚代替歡呼與掌聲,卻又發現本書最後一句話,原來是決定買下此書『深得我心』的原因~『好玩就好』。 你的迴紋針,你的吉普林鎮,在哪?

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2783