將任務(Task)再細分

      趁假日反覆細讀WebQuest的12種任務 ,釐清了可以利用『自己腦內思索』、『獨自進行』、『表達與溝通』、『集體行動邀約』、『旁觀與後設』來加以區隔。一方面再將來設計時,有更明確的教學目標可以定位,二來,想到有些活動幾乎是可以個人、自由參加的。我會再將12種任務逐一分隔,慢慢來整理對應的教學應用想法、主題活動與資源連結,然後再包進Moodle中。

『自己腦內思索』,只要動腦想即可,整理更多想法與邏輯分析(呵呵,我自己就常做這種近似白日夢的玩想遊戲)

 推理、分析、判斷

『獨自進行』,當然可以小組合作更好,我指的是每個人要自主負責部份,必須投入相當的個人時間(好吧,我當熱血宅男的時光...)

 編纂、設計、創造產品、科學

『表達與溝通』,把自己的想法落實,利用不同媒體形式與產品傳達給人,也考量時空效益因素

 口語表達、以及呈現上述的任務產出

『集體行動邀約』,這包含了一群人建立『共同目標』的達成過程,更期待能充分地讓多方觀點激盪出新火花就更酷了!

共識建立、說服

『旁觀與後設』,在全心投入之餘,仍能抽離出來成為旁觀著,可自由拉高層次看全貌的視線

新聞記者

      這樣的野人獻曝,只是提醒自己可以更方便、精確地整理『爆量資源與活動模式』,已開始想像新學期孩子們電腦課的『熱鬧』了,也邀請大家一起玩喔!







自覺

 

標籤: webquest
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2975