WebQuest各模式(Patterns)的模板簡譯說明

      在WebQuest Design Patterns 中,每個活動模式都提供有學生與老師的模板,呈現這種WebQuest活動模式的架構(但WebQuest Taskonomy就沒有這種模板)。好像要趕『暑假作業 』的心情般,我想一個個把WebQuest各模式(Patterns)的模板簡譯起來。

attachments/200808/6737487636.jpg attachments/200808/4065304663.jpg

每個我都先看前三項:

Introduction:引發學習動機與情境引導的介紹。
Task:學習(個人活分組的工作目標)任務的描述。
Process:探索過程的安排與指引。

      這樣,就能提供大家針對這種模式,以及身邊可活用的學習主題加以配對來進一步設計了! 

這兩個就先掠過喔:
Evaluation:描述達成任務的要求與評分方式。
Conclusion:說明完成本次學習的意義,並可以提出新問題或補充連結,提供延伸加廣學習的機會。

另外,我也會持續加上對這些模式的主題構思或應用想法,之前的任務(Task)專區 也一樣會持續補充。

標籤: webquest
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2785