展覽(Exhibit)

定      義:在一個空間中去展示物品,學習要展示什麼及如何展示。
教學目標:整理原則來解釋為何這些物品要被展示。
適用方式:運用在任何領域中可展示的物品,可以是歷史上有趣的古物,或是生活中的物品。在這個學習中,重要的是學到如何在展示中組織這些物品。
限      制:必須探討選擇展示物品的背後原因,而不是變成只在「我喜歡」這個層次下。
變      化:任務的指派可以更接近真實,譬如在展場、新的博物館、植物園、遊行等。

Introduction
      你被XXX博物館的董事局請託,幫助設計一項關於YYY的展覽!他們希望您可以結合各種展示與教育意味的活動,來規劃一項展出。

Task
      說明最後的成果將是什麼:展出的實際物體?虛擬博物館(PowerPoint簡報或網頁?)或是無形的展覽,由學生運用想像力愈逼真地永文字或口述來描述?

      老師可以提供一些指示:有多少展品,提醒他們選擇的對象或主題的準則之重要性。

Process
1、首先,探討這些網站以獲得可能會在您的展覽中出現的東西之概觀。
2、在你的團隊,發展選擇特定展品的規則。是否需要有什麼樣的品質?是否有哪些一定能吸引觀眾的東西必須列入考量?
3、現在,根據您的條件找到對象並加以分類。您可能建立各種主題來進一步規畫。
4、由團隊共同決定最後的展出樣貌。
5、準備好應用各種指定的媒介來呈現您的展品。
6、對您的觀眾描述和展示您的展覽。

      以前我寫過一個給老師應用社教博識網與數位典藏的『規劃一項展覽 』,請指教喔!

標籤: webquest
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2847