旅遊規劃(Travel Plan)

定      義:在限制下設計一個旅程。
教學目標:教導特定地點或地方的事實性知識;學習控制預算與時間;找出最好的解決方案。
適用方式:用在社會學習領域學習地方知識上,也可以在虛構的文學名著中或歷史上有人曾經住過的地方來進行探索。
變      化:如果有足夠的資訊(包括預算),是可以設計一個到過去旅行的計畫;也可以設計一個班級旅行。
Introduction
      從眾多具有吸引力的地方中,學習如何做出選擇,加以研究並體驗價值。或者,描繪一場噩夢般的休假,檢討其中哪些規劃是不好的。
Task
[描述您嘗試完成的旅程,包含限制或條件,以及最佳的解決方案。 ]
例如:你要為一群想去新英格蘭參觀歷史遺址的遊客規畫旅程,只有五天行程,他們不希望每天走太遠。理想的情況下,旅行團將涵蓋十九世紀時期殖民地景點,並且每個旅客不成本超過500元。
[限制因素和條件,可以提供在旅遊中可以見到的事物;費用和時間的限制;以及不同對象的衝突需求(例如,媽媽希望看博物館,爸爸想要釣魚)等]
Process
1、提供網站連結供大家閱讀,概述即將出發的地區。
2、可以更詳細地指派學生具體的責任,研究特定網站。網站可分為類型(如,歷史,文化,娛樂)和/或位置(如魁北克省,安大略省,亞伯達省)。如果在網站上有新的詞彙可以閱讀,考慮提供一個詞彙表或指導(例如,教堂的類型和建築術語指南。可結合『編撰模式』活動)
3、帶領學生們一齊努力,將行程設計整合在一起。可提供一個規劃每天分項活動和目的地的範本鷹架,以及旅費成本試算表。提供學生參考最佳解決方案的標準,並提醒他們持續檢查以設計出更理想的方案。
4、讓學生報告他們的規劃。他們的產品可以是簡報,或是一本小冊子,詳細說明行程。可提供不同的範本當鷹架。
標籤: webquest
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3748