提供建議(Recommendation)

定      義:提出團體建議以解決問題。
教學目標:建立學生一但問對問題時, 可以運用研究、妥協與共識建立技巧來解決問題; 發展個人看法與團體建議從重新檢視想法、理論與各方觀點。
適用方式:當課程議題有好幾個不同面向時。
限      制:缺乏資料、太情緒化與太有爭議的議題都不適合。
變      化:1. 建議書的形式不限。2. 學生可以在團體建議中附加個人看法。
Introduction
      從一個有說服力的情境開始,讓學生們扮演角色來調查有關的議題。確認為什麼這是很重要必須處理的問題,以及將提交給建議給誰。
Task
      任務應該有三個階段:
1、研究問題的各個面向。
2、分享研究並達成小組共識。
3、根據該情境來建立和提出小組的建議。
Process
1、界定問題,它應具有社會意義和也讓學生們感到興趣。
2、界定學生將進行的研究所要扮演的角色。
3、提供每個角色訊息資源,每名學生進行研究和撰寫文件。提供如圖表組織的網址清單,要具備權威性,或是與製作文件有關的資料。
4、界定建立共識的過程、基本規則和期望。提供轉化的鷹架,幫助組內整合每個角色的關注面向,做出有意義的建議。
5、學生們向組員報告符合自己立場的適當證據。
6、小組依建立共識的過程,製作一個成品來介紹他們的建議。提供一個成品鷹架,幫助各組能清楚地闡明他們的建議,並說明如何達成共識。
標籤: webquest
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3664