印尼、越南、菲律賓語與中文互翻

      Google有個官方部落格 ,而Google黑板報 相當於大陸谷歌的部落格。這篇『谷歌翻譯趕在中國-東盟博覽會召開前新加中文對十一種語言之間互譯 』,提及Google翻譯新 增了越南語、印尼語、菲律賓語和中文的互翻功能。下圖為中越互翻測試:我喜歡上學。

attachments/200810/8989802680.jpg

      馬上想到的是『新住民與多原文化』。以往大家對於新住民媽媽的原生地認識可能不多,現在就可以多加介紹了,而對於新住民媽媽們利用網路進行學習與交流,也可以增添更多機會喔!

      您可以在翻譯的『工具 』網頁,將『中文(繁體)』,拖曳到瀏覽器的工具列,這樣日後看到各種語系的網站,按下此鈕都可以翻成繁體中文了。當然,也可以搬『英文』來用~把中文網頁翻成英文來看!如下圖:

attachments/200810/9375926811.jpg


      當然,相信Google新聞 也該快有該語言了(還沒看到越南的...)!

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 8190