指望你我的世界與未來

      『指望』,是企求未來能變得更好。現在,用手『指揮調度』Google,就能『望見且達致』了!善用Google來指望自己『我』、與人互動『你』、世界(空間)、未來(時間),促成時間、空間與人間的綿密整合。
*指望我
      平常我與『Google大腦』的對話,是在一次次的意圖與問答中,更加認識自己與世界的關聯。只需點選操弄Google服務,從檢索資訊、排定時間,將iGoogle進行編排混搭,就能望見我所要的。加上許多『自動提醒』,讓你在工作與生活上,不必擔心資訊過多或漏失,而能從容悠哉。
*指望你
      Google提供多種溝通服務,從Gmail、Talk(還有視訊功能)的少眾私秘往返,到社群互動的Group論壇、Orcut社交網站,還有在日曆、文件、相片、部落格、協作平台等服務上,Google都設計了合作分享機制,讓人際溝通管道多元而得以創造價值。
*指望世界
      利用Google地圖與地球(還有星空)可以查找與定位空間資訊,還能自製地標、輔以多媒體內容,以及利用SketchUp製作建築模型、虛擬導覽(如目前的『羅馬古城』)。
      Google新聞的『海納百川』,讓我們得以即時瀏覽世界地球村、各地不同語言(也能輕鬆翻譯)的重要頭條,還能依需要排定新聞版面或訂閱關鍵字。你也可以查詢『網誌』、『論壇』,知曉有別於新聞記者報導的常民觀點。再加上影音媒體的集結~Youtube,人人可以瀏覽或上傳影片,許多媒體業者與文教機構也開啟專屬頻道(如天下、Discovery),隨著寬頻與上網載具愈寬廣多元,相信達到即時live互動與直播之靜,指日可待。這種『世界掌握在自己手中』的感覺,想像力讓你更有超能力!
*指望未來
      每次『Google指望』,都投入心力、時間與行動,而促成對自己與他人、世界(也包括Google)的些許改變。再看Google在自己十年的回顧與展望中,對於醫療、能源與ICT應用的期待與努力,讓我們看見『不為惡』的積極面,也相信能在所有人各自、共同指望中,今日世界將與全球人類共同演化,讓你、我,真能善用Google而指望未來~這是絕對真實的生命實踐,也是簡單純樸的自慢樂活!

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2883