12歲的天空

      全台灣一屆國中基測考生平均30萬人,那麼,這位許老師與30多個孩子共同打造的『12歲的天空 』,一定比其他人更無限延伸!

      故事從伸東國小五年某班開始的「童年。夢想。勇氣 」專案,導師提出『必須有點難、還要做很久』的挑戰計畫,用兩年的時間拼堆任務積木:畢業旅行、樂於助人、挑戰不可能、一個大計畫、台灣大人物

      『孩子們自己蒐集資料、決定採訪的大人物名單,自己邀約、定題目、採訪,然後寫文章、出書!他們要自己想辦法印書、賣書,然後所得一部分捐給慈善機構,一部分作為畢業旅行的基金。』

      看導師為自己班級的書寫序,還見到那種『沒想到孩子這麼厲害』的欣賞與感動,那麼,是否有更多孩子的厲害與堅持,其實是大人們沒有機會看見(可以多規劃PBL多元合作學習),或是沒有舞台讓孩子們表現(不然在許多不願見到的領域會看到)?想到這般,驅使我也趕緊好好架構『看孩子如何可以....』的設計,在每一次電腦課中,慢慢欣賞他們的試誤學習與體驗、具備視野與胸懷,慢慢打造我們共同迎接的未來。

      註:到他們「童年。夢想。勇氣 」部落格去看,正持續地熱鬧精彩喔!
 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2858