200年前的今天,林肯與達爾文誕生

      夾在華人元宵節與西洋情人節之間的今天~2月12日,原來有個重大意義呢!特別是今年,大家都紀念林肯與達爾文先生的200歲生日喔!

      一開始是在科學月刊 注意到:今年不僅是天文年,也是達爾文年。而科學人雜誌 二月份也是『達爾文200歲 紀念特輯』,本科系的我,當然對這位大師崇拜不已。

      接著在美國新任總統就職時,開始提及林肯先生,以及近日的google討論區裡也提到紀念林肯先生兩百年的主題網站與教學活動,您可以參考『Study Lincoln's life and work 』。

      直到今天(正好趕上!),看到商業週刊 的『大膽‧堅持』,才知道原來兩位偉人是同一天誕生啊!

200年前的2月12日,兩個偉人同時誕生,
一位是英國演化論教父達爾文;
一位是解放黑奴的美國總統林肯。
這兩個革命家,憑著信念,徒手改變了世界~


      仔細想想,人類的思考、文化與歷史推演,總有前仆後繼的推手,帶領我們前往更適切的方向。如果前人心中的未來境界就是我們身處的現在,那麼,也讓我們在巨人的肩膀上看得更遠,知曉與打造可及的新未來!


      附註:曾志朗先生在科學人這篇『以「眼和手」替代「耳和口」的語言世界 』,從神經認知的語言處理談到2009聽障奧運,值得細讀與深思喔!



評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2270