學習設計-學校專業發展的嶄新藍圖

情人節在『在意、再議、載義 』中渡過,讓我找到這本『學習設計-學校專業發展的嶄新藍圖 』,這是談『設計教師專業發展』的心法:

1. 探討專業發展的六項設計主題與三大核心要素。
2. 探討如何設計有效的學習環境。
3. 深度探討專業發展的五大要件,並說明它們如何構成嶄新的專業發展典範。
4. 介紹各種實際應用在規劃、落實與評估學校內與學校外專業發展的專業學習活動與策略。
5. 如何同步彙整專業發展、學校改善與學生學習。

午餐時間把整本翻完,先談談我自己的深刻體會~你的專業成長,在教學現場就不斷精研著!同時,提醒我在規劃教師ict研習課程時,也要善用這種『在地現場力』的槓桿資源~希望藉著多混成設計~『實體與網路』、『到點研習與校本實踐』、『講師、學員共同設計』的工作坊規劃,促成並營造教師們集智聚力的盛況。加油加油!

標籤: ASSURE