從棒球經典出發,再造百年風華!

      世界棒球經典賽 開打在即,我也要啟動『多元e智慧』的運動風!先把相關網站整理起來,大家也可以到網上論壇分享喔!

WBC世界棒球經典賽中華隊官方網站  ,web2.0時代的加油團部落格(但仔細看看,許多是旅遊網站呢!)也應運而生呢!同時,也可以來『台灣棒球維基百科 』掌握棒球大小事,還有『台灣棒球數位典藏計畫 』、『台灣棒球新聞數位典藏計畫

      當然啦,美國職棒大聯盟也開打了!全民瘋王建民那種鼓舞激情可期,希望為低迷的社會帶來一股激揚!我覺得『奇摩運動 』整理得很棒!大概看了一下,從三月開始一直到九月,從 世界棒球經典賽 到MLB、SBL,還有國際自行車環台賽、世界運動會、聽障奧運會...天天有新聞,天天可以PBL、長智慧!不怕網路資源不齊全,反倒是設計出適合不同年級孩子,以及不同教學領域、ict環境的多樣性,才是設計的挑戰呢!手邊還有兩本書,讓我更有設計的feel喔!『台灣棒球一百年 』、『力與弧的交融:運動中的科學圖說 』(這本就是上回『台灣西邊一日遊 』的台中斬獲!

attachments/200903/8883898545.gif attachments/200903/7073538405.gif attachments/200903/5274643370.gif

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2857