大運動場~2009三大運動會探究

      趁這回參加『2009華人網絡探究大賽』,有機會體驗一次『網絡探究園 』平台的操作,依照WebQuest的設計流程,逐一建置即可呢!

      我設計的主題是『大運動場~2009三大運動會探究 』,也是年初『台灣 世界 2009 』的目標之一,我在首頁上介紹如下: 2009年有三大運動賽事分別在台灣、香港舉辦,依時間序列有高雄的『世界運動會』、台北的『聽障奧運會』與香港的『東亞運動會』。本探究作品設計以運動賽事為主題,配合Google各項工具的運用,結合WebQuest的角色、任務設計,讓孩子們進行探索學習。

      『簡介』:新加坡政府正在思考未來是否舉辦世界級的運動會,藉以提昇國家形象與觀光熱度,同時將運動與教學、網路應用做一番創意整合。正巧今年(2009年)有三大運動賽事分別在台灣、香港舉辦,依時間序列有高雄的『世界運動會』、台北的『聽障奧運會』與香港的『東亞運動會』。你們是一家位於台灣的運動教育與行銷公司,接受該國政府的委託,從網站、新聞資料,以及這次在台灣舉辦的兩大運動會,進行分析並提出企劃,以供未來舉辦活動之參考。其餘請看作品 ,歡迎指教喔!

      這回的設計體驗,讓我想到更多設計與實施過程的細節,尤其對於任務(Task)與過程(Process)的撰寫更有把握了,可以邊設計邊想著孩子們真實探索的樣子,呵呵,這次的任務設計還是貪多了。此外,對『評量指標(Rubrics)』也著實花費一番功夫思量,找到與學到更多呢!雖然趕著時間完成,卻也希望持續這股熱度,持續在『運動我的多元e智慧』中,設計更多ePBL活動!

      在『網絡探究園 』上已有許多WebQuest作品喔!大家一齊來玩!

attachments/200904/1491237663.jpg attachments/200904/1917310832.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3188