一本書的背後(Behind the Book)

定      義: 透過網路學習更多文學著作背景的時代與地點。
教學目標:深入了解ㄧ本文學著作的背景。
適用方式:可以與故事、小說、戲劇的閱讀結合。
限      制:文學著作的背景時空必須是真實的,不是虛幻的。
變      化:可以與許多不同的任務結合。也可以以一本文學著作做為學習資源,統整其他課程。

Introduction
      這個月您正在閱讀XXX,但你真的了解所有相關的事嗎?我們將利用網路探究,對於XXX做更深入的瞭解!
Task

指派一項任務,要求學生閱讀和理解這項作品的相關資訊:

•調查這項作品的歷史真實性
•從那樣的情境中創建一份報紙
•設計一項會發生在此情境的事件
•將書本撰寫的描述轉化為其他形式:海報; 立體透視圖;旅行手冊等。
•創建一個當時職業工作的徵人廣告。
•創建一個剪貼簿,呈現你所模擬書中角色,在那個年代的相片與新聞剪報。

在大多數情況下,你將不希望給您的學習者們太多選擇。相反地,選擇一個或兩個好的鏈結以提供學生們好好地探索。你給學生更多選擇,您就需要找到更多鏈結和支持,並評鑑他們更多型式的產出。
Process
1、首先,閱讀這些網站資料,獲得關於此情境的基礎背景知識。
2、分配工作小組,針對這個情境的不同面向提供更為深入的鏈結。
3、大家聚在一起分享您所學到的經驗。
4、依據你的任務與夥伴攜手合作,設計您們的最終產品。

標籤: webquest