Wii的1001種玩法

        這篇『Wii的1001種玩法』是在若水堂買到的『新發現』雜誌3月號,法語版,簡體中文翻譯。提及科學家們對Wii的青睞,主要因為有三項技術的創意應用:

1.紅外線攝影鏡頭

2.加速度感應器

3. 藍牙傳輸功能

      文中介紹的應用,除了之前介紹過的John Chung Lee~1.『利用Wii手桿製作虛擬式電子白板』(現在許多學校都有成功經驗了),他的部落格 現正在玩機器人喔!

其他還有

2.聽命腳趾的機器人 ,結合Wii Fit設計的呢~你在在平衡版上,機器人就跟著你搖!

3.無需划槳的小船 ,最高可達時速6公里喔!

4.虛擬塗鴉 ,把Wii手把當噴漆罐,可以在營幕上『噴出色彩』?! 

5.無需唱片的混音工作 ,雖不到Wii music那樣可以彈奏樂器,但比較像DJ可以發出特別音效喔! 

6.魔獸Wii ,可用Wii手把來控制電玩裡的角色。 

      這次經驗很特別:簡體中文的法國科普雜誌,讀起來有別於常看的科學月刊、科學人與牛頓雜誌呢!除了介紹Wii的創意應用,其他還有關於固化二氧化碳的技術、最致命流感~原來最近的H1N1病毒也是1918~1920年流感(Influenza)的元兇,一定要好好研讀再來分享。

標籤: Wii YouTube
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3051