Google協助防疫、賞鯨與追星!知我心更好!

      看來,光是每天看Google的新聞就有許多新應用呢!以下是今天看到的陸海空三篇報導:

*貼近生活與大眾關切之疫情~公衛防疫 求助電腦專家
     在Google.org 的『Flu Trends 』有長期追蹤「流感」等關鍵字查詢次數,將結果呈現出來。這兩天我也加上『H1N1』的新聞 快訊訂閱了。

*賞海裡的露脊鲸~用谷歌看世界:露脊鲸,看得清 (原文網站 )

      由美國海洋大氣局(NOAA)與一些非營利性組織和民眾合作,共同通過他們的觀察嚮導系統 對瀕臨絕種的露脊鲸進行監測。
可以下載KMZ檔案 在Google 地球上自己觀看喔!

*隨時抬頭看星星~Google可下載行星辨認軟件
      Google將推出名叫「Star Droid」的手機應用軟體,可幫助業餘天文學愛好者尋找及辨認天上的繁星和行星。

      我還找到這篇『Google plans space exploration gadget to help mobile phone users study night skies 』,怎就沒有在官方部落格看到介紹啊?!

       哈哈,真有一天會是『Google知我心』 呢!雖說近日有篇『新世代搜尋網站 挑戰Google霸業 』新聞,提及將有新的搜尋引擎,可以人性化回答你的問題而非僅提供連結網站。但也看到一篇報導 有位部落客收到Google邀請 參與5月12日的Google Searchology 2009的消息(將發表搜尋技術的創新),耶耶!百花齊放的精彩,更待我們來添加教育味!

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2559