可以在手機背面做『手角』嗎?

      開始看到Magic廣告,今年還將有近20隻各廠牌的Android手機問世,但我最想要的是:可以在手機背面做個『手角』給我摸摸敲敲嗎?

      對於手機的小螢幕,閱讀方面大概習慣就可以了,但是關於文字輸入,除了期待語音辨識、外接式鍵盤(實體或虛擬皆可)之外,感覺那種觸控面板的功能再多,卻也幫不了大忙。

      我想像、盤算也找了很久,好像都沒有這樣的手機:在手機背面做『手角』,就是像筆電那樣以小觸控盤操控游標與click。以12吋筆電來看,這個觸控盤與螢幕的對角線長度大概1:4,這樣,若在手機背面做個1:2或1:3的觸控盤,應該讓手指滑動(呵呵,1:4的話手指大概放著就動不了了...)來控制全手機螢幕應該綽綽有餘。請參考下圖(藍色那塊就夠用了~):

attachments/200905/6970028883.jpg

      這樣就可以利用握住手機的那隻手(好像除了握住手機和一些按鈕,就沒啥功能了...),指頭可以在手機背面滑動與輕敲(我玩弄很久,還不至於把持不住而掉落),就像筆電那樣。如此,相信可以增加對於手機像電腦一般、增加輸入與上網的方便性吧(至少此刻雙手還可以互助合作)!而且,相信這樣可以比全螢幕觸控的手機,減少更多維修風險,也能降低價位喔!

耶耶,心機,可以愈來愈隨心了!

標籤: 硬體 google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2734