三篇用google看地球上的水(現況、問題、解決行動)

      這是Google黑板報的三篇介紹,都有kmz檔可以應用喔!

看地球上水的來源 ,用大小球體表現不同的水資源類型和分佈。(請看David Tryse 製作的 All the Water kmz)

全球海平面正在上升 ,若是全球暖化繼續惡化,沙漠地區會變成海洋嗎?有時間軸可以看連續動畫喔!(Zoltán Büki 製作的 Rising Sea Level Animation kmz)

水援助組織(WaterAids) ,介紹為無法享用乾淨水的地區和人們努力的現況(埃塞俄比亞Indramoni Parakmz)

      您一定看得出來,標題的『現況、問題、解決行動』,其實是三篇報導各佔一個位置,想要讓孩子們進一步思考,倒是每篇都可以設計成一個『現況→問題→解決行動』 探索活動,同時,三篇之間的關聯與大系統建構,也可以試著描繪看看喔!

      我依循這樣的假設觀點來開展:所有的現況都會隨時間與人心而改變,而每個人的行動,無論只為自己或為大眾,都因為了解決問題與創造滿足感而找到驅力與意義,願多大,力就有多大!

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3064