電影『聽說』

      該為這個暑假自己的『百年探索』劃上休止符了(高雄百年老照片、台灣產業百年發展、醬油百年史、港滬百年雙城記...),上週去聽了焦雄屏老師『華語電影百年~文化、社會、經濟與產業』演講,看焦老師研究與分享他的華語百年電影探究成果,領悟到『電影』,在表現主題之餘,更涵攝了許多當地當時的人心與情愫,傳遞並影響著下一個文化的傳承。

      會後,自身為電影監製人的焦雄屏老師介紹了『聽說』 ,配合聽奧開幕,也在本週開始上映。『聽說』,以聽奧游泳選手與家人、朋友為故事主軸,全片以手語、表情作為主要的溝通管道,演員們苦練手語自是不在話下,而電影中那種聽不見的聲音,卻是可以看得到的~看見每個人為自己的夢想努力,也提醒自己聽見心裡的聲音!

      給自己感動落淚之餘再提醒~聽說『如果真心想做一件事,整個宇宙會合力起來幫你』,那你更要有那種『整個宇宙就剩此事你得去完成』的魄力和執著!

      聽說....『聽說』很好看?!您要親眼看見~

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2465