我要去xxx博物館!

這是今天想讓孩子們一節課裡進行的活動,利用Moodle討論區,讓大家發表、並建立相關連結。依照經驗來看,可能進行到路線規劃、大家相互觀摩...就要下課了....

趁著週休二日,你想找同學一起到xx博物館參觀xxx展,現在就來規劃行程吧!(*,是給學生進行並表達的敘述)

1.你可以從『社教博識網 』的活動資訊或區域、進階查詢功能,或是由中華民國博物館學會的台灣博物館名錄 ,看看目前有哪些展覽、在哪一個館所舉行。

*寫下館所、展覽名稱與相關連結,並加以簡介,談談自己想參觀的理由。

2.利用Google地圖 找到該館所的位置,並利用路線規劃,以大眾交通工具為主,需要多少時間呢?

*將路線資料加以整理,或是從學校出發,看看哪些路線可行。

*也要列出整個行程的時間表喔!

3.若是與同學有約,該約在哪裡碰面、或是各自前往即可?

*a.將你考量的出發方式加以說明,並且告知同伴喔!出發時,有沒有需要帶哪些物品呢?
*b.若是有外國有人住在xxx飯店,你可以如何帶他參觀博物館呢?

4.也許是一天或兩天的行程,你預計需要花費多少錢?

*若有中南部親友,也可以規劃到其他縣市的博物館喔!所需的必要開支之外,也可能想買些紀念品。在你可以支用的金額內(不超過xxxx元),好好地精打細算吧!