Google口譯家~將人心的距離拉到最近!

      這是去年想著玩10的100次方的作品,紫色是google填表的問句,前10題是基本資料:

請使用一個句子來描述您的創意。(最多 150 個字元)
將人心的距離拉到最近!

11. 請更深入地描述您的創意。(最多 900 個字元)

      網路無國界,語言為屏障,可否利用google來促成語言會話之間的自動化翻譯?     
      藉由google的世界連結能力,加上目前的Google自動翻譯技術,參照羅馬拼音方式(將不是拉丁字母形式的拼音文字系統,轉換成拉丁文字系統的過程,被轉換系統與轉換系統的字元也可以逆向轉寫。),建立一個將世界各地語言,以羅馬拼音系統為基礎,串成一個語音即時互翻的網路資料庫,將世界各國的基本單字、會話做整合串連。例如你好嗎、how are you,當你用國語發音時,即可讓對方聽到選定語言的同義句。
      未來,希望建立在Android上面,配合簡單的輸入按鍵組合,進行選擇確定,或是利用機器合成發聲也可以。
      或是手機已內建google帳號,可以事前準備所需語言之相關資料庫,手機相遇時,也可以發揮機器相互助譯的功能。再進一步,可結合GPS技術(而且現在有Google定位~Latitude 了!),偵測目前所在地常用的語言,若有志工願意加入網絡,可以利用gtalk方式協助口譯或擔任在地導遊。

12. 您的創意能夠解決哪些問題?(最多 450 個字元)
      輔助外語學習
      減少因言語不通所帶來的不必要傷害與耗損
      認識多元文化,達成世界一家的理想
      建立多語言間的語音檢索系統

13. 如果您的創意實現了,誰將會是最大的受惠者?原因為何?(最多 450 個字元)

每一個想認世世界多元文化的人都可以獲益,因為已無語言屏障之阻礙,也有著人類彼此之溝通。

14. 想要實現這個創意,首先必須採取哪些步驟?(最多 450 個字元)
     首先,利用目前的Google自動新聞蒐集與翻譯技術,參照羅馬化的方式,建立一個將世界各地語言,以羅馬拼音系統為基礎,串成一個語音即時互翻的網路資料庫。
     未來,希望建立在在Android上面,配合簡單的輸入按鍵組合,進行選擇確定,或是利用機器合成發聲也可以。或是手機已內建帳號,可以事前準備所需語言之相關資料庫,手機相遇時,也可以發揮機器相互助譯的功能
     再進一步,可結合gps技術,偵測目前所在地常用的語言,若有志工願意加入網絡,可以利用gtalk方式協助口譯或在地導遊

15. 如果您的創意獲選並順利實現,請描述最理想的成果為何。您會如何衡量成果?
      每個使用不同語言的人們相會面,除了微笑之外,也能暢所欲言地彼此認識。
      衡量成果~世界一家、和平幸福!

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3236