電影『獵殺代理人』與腦波電玩、下載腦資料?

      正開映的『獵殺代理人 』,描述未來科技進展到人腦與電腦、網路直通的虛實合一境界,你可以在家利用腦波控制與接收在外面的『代理人」,表達與感知所有的外在訊息與內在體感。

      東京電玩展 ,也有利用腦波控制的電玩產品 了。

      而這篇『定期備份大腦資料的日子即將來臨? 』報導(原報導網站 ),是以神經科學與人工智慧領域不斷快速發展的預期下~未來人們可以將心智資訊,下載並備份到電腦中。

      期待等到週日看早場電影後,再來好好想這個問題!而且,教師節前夕喔!想想若真有這樣的情況,老師的角色與職能又該如何調整?

      雖說今天看到金車教育基金會調查結果『老師影響力 比不上網路 』,我的第一反應卻是:能善用網路的老師,是否有更好的影響孩子的機會~無論是學習或善用網路!

      週六比較充實,上午在林口國中,要幫一群區資班國一孩子們介紹心智圖與科學研究發想與撰寫、製作個人學習檔案的運用,下午報名參加『1949大江大海簽書會』(希望趕得上才好,主辦單位傳送好多次確認提醒呢!)我還想加玩Google地球、地圖試試。

標籤: 大腦
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2891