要我自己做『我要做自己』!

      當我想到這樣的標題,不禁竊喜偷笑一番呢!還有啊,這樣都轉得出來,印證自己真算得上『熱血宅男』呢!尤其今晚下雨,不能往外跑....

      以下是從自己看待個人行動與意圖的親身經歷與領悟:

要我做...?
      難免心中有所防衛與抗拒,自己不見得有興趣的事,往往缺乏動力,而對待辦事物充滿不明確感、就覺得麻煩處理...。


只能自己做?又加上一層『為甚麼是我』的無奈與無助感。


我要做!
      因為自知可行、自覺有力地自主行動,而且目標明確、內在能力、態度與動力都夠,又往往在行動中,給予自己更大的回饋與報酬。

      但,仔細想想:其實都要花時間行動的~其實,意識中對於『要我做』和『我要做』的認定,一念之間,是很容易變換的!
      那麼,何妨好好鍛鍊,用玩心看待而讓自己自行!

      當然,無論自己行動或與人共事,終可以發現這樣的投入和享受,正是在『做自己』啊!

      當你真的想『我要做自己』時,整個宇宙可以合力起來幫你,但要你能把此事當成整個宇宙中,只剩此事值得你去做,而且要自己去做!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2075