4.以Moodle支持『研習互動』與『WebQuest設計』

Moodle同時支持『研習互動』,也作為『WebQuest設計』的工具平台

      想讓老師們體會一次『單位時間』中,每個人都認真發表、完成自己任務時,利用Moodle讓大家看見集體成果的集結效應。

登入平台、參與課程
      每位老師登入宜蘭縣Moodle平台(已將全縣各師的校務行政帳號通透),加入『WebQuest設計』課程(代表有些課程可以自由參與)。

討論與發表

      老師們登入討論區,每個人發表自己想設計的主題,然後也能看見所有人的主題發表,還可以回應他人留言、回應或編輯自己的發言,這樣就能利用討論區的持續回應,來匯集資料。  

我的考量:

      讓大家體驗一次:以學生角色操作、發表後可以相互觀摩,也對於將來利用Moodle實施WebQuest的師生互動歷程有所預畫。
      更重要想傳達的就是:藉由今天的實做,也對在日後的工作中~『依此架構而流暢運行!』更添信心與願意承諾。

時間因素:

      在一天的次研習中,想介紹完整一趟『Moodle與WebQuest』的設計流程,時間上會把『此時需要多久時間、此事執行很多次』,利用『模擬與想像』,把時間壓縮起來。
大家『發起、認領』一項WebQuest,這樣的實做過程,也像是學生們認領任務呢!

標籤: webquest moodle
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2028