11.在Moodle中掛載各項Google應用(上午課程結束)

      我以Google各項應用為例,看看在Moodle上的呈現效益,無論是建立超連結或內籤利用。
*檢索、新聞與翻譯
      可以製作某個關鍵字詞的即時查詢與新聞,這樣每次點選時,都會是該資料的當下查詢呈現,例如:『職棒 』新聞
也可以將翻譯後的連結結果加以應用,例如:『MLB官網 』(英翻中)

*地圖資料
      真實世界的任務,不正該有個地利資訊可以更加逼真嗎?尤其剛推出的『街景服務 』,就可以逛遊大台北地區呢!而教育部也推出『中小學國際教育白皮書 』,以地圖拉出世界視野,是個好的輔助基礎。同時,『使用者可分享相片』,這些都可以為將來的WebQUest任務增添許多精彩!

*影片相簿與簡報、日曆內嵌
      YouTube影片與Picasa相簿,或是Google文件的簡報、Google日曆,都可以取得內嵌與法加以利用。

      比較可惜的地方:孩子們發表於討論區時,所貼上的內嵌語法,只能在編輯時看見,瀏覽時就看不見了,也許還可以研究看看。

後記:恭喜統一獅三連霸,也上演求婚記耶!兄弟象也很棒喔!謝謝你們帶給台灣的鼓舞與感動,大家一起加油!

標籤: webquest moodle
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2400