ePBL社群互動園地,邀您一起玩Moodle喔!

      想通了,行動仍要加把勁!有機會也把『教師專業社群 』、『混成式網路進修 』、『主題式探究網路合作學習活動 』都拿來玩喔!我也向主任與組長報告沒有與學校Moodle在一起的原因~主要是先不與校內學生帳號混用。

所以,邀請您先到 ePBL申請新帳號 喔!若可以使用你的Gmail帳號更好:

1.反正Gmail不重複帳號,在ePBL就不會重複!

2. 日後結合Google更好玩時,也已知大家的Gmail帳號了!

      目前我先開設『epbl社群互動園地 』課程(若不註冊也可以先用參觀者進入),以及幾個討論區:

『自我介紹區』,大家認識一下喔!
『大學塾』討論區,可以針對相關文章進行討論與交流。
『Moodle教學應用交流』,可以一齊討論應用Moodle的經驗交流喔!
『課程包分享與開課邀約』,可以用來分享您自製的課程包,也會展開於『課程包展示區』類別裡,同時,賦予您該課的教師權限。
『epbl建議』,例如開設討論區、對於epbl有更好的建議,也請不吝賜教喔!

      有好多個起因讓我想開設一個Moodle讓大家一起交流,就稱為ePBL 社群互動園地吧!原因有:

1.開設多次多元e智慧、xmoodle、WebQuest研習之後,發現好多老師的精彩課程包未能交流分享,或是建置平台稍感不便。我自己先『野人獻曝』,把幾個課程包放上來(都可以用訪客身份就能看見)。

a.大運動場

b.Google應用

c.多元e智慧

d.WebQuest網路主題探究

e.試玩教師社群運作架構

2.我在大學塾700篇時就曾想過,利用部落格有些不易展現的教學實施架構,也想把多主題加以整理,並想實踐『WebQuestHarris活動 』看看。同時,現在大學塾每天大概有三百人以上瀏覽,相信許多人也有許多好料可以分享,由於我沒把F2Blog開放留言,因此想藉Moodle來玩,更期待促成更多的專業對話與交流機會。日後,發表於大學塾的訊息,就可以在『ePBL社群互動園地』討論,當然,若epbl中有好消息,也會在大學塾張貼。

3.好多PBL的資源與實施,都善用ICT工具了,也讓我決定取這個Moodle名為ePBL,邀老師們先玩玩PBL!


       坦白說,我也想過許多『可能狀況』,但先相信參與者多為在職老師們,大家能連心攜手e起玩,就是我的出衷!將來有不同考量時再即時調整吧!呵呵,這時又可以展現Moodle方便匯出匯入的優勢了!

未盡周全之處,將隨時補充,請見諒!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3595