一份份摺頁的累積可也壯觀呢!

      哇哈哈哈哈!今天終於認真搞定了!從暑假開始拍拍走,都會收集相關的摺頁與手冊,趁著這回準備讓孩子自訂主題與小組合作活動,一次攤開讓孩子們看!我找了一個木櫃,可以一格格擺放~從台灣博物館到屏東海生館,盡其可能地一份份蒐集,有些有機會拿多一點的,也足夠全班一人一份(例如五股溼地、節能減碳博覽會)。

      雖說一份免費的摺頁,仔細看都有許多與主題相關的設計感,可供孩子們發現與討論呢!當然啦!也有我自己可以聊的『故事』喔!想說孩子們雖未親臨現場,但有摺頁、網站,加上我拍的相片(也還未整理呢,這一定要過意不去 才行!),應該有許多虛擬踏查的意味才是。加上種類五花八門~從歷史、考古到太空、科學,從海洋、溼地到自行車、捷運、高鐵,也有藝術、電影和運動會...,真可用來好好玩多元e智慧呢!

      真佩服自己今晚認真掃描、裁圖與重新命名,反而觸發很多混搭的新發現呢!也想到進一步讓孩子們建立資料庫與文件管理的概念喔!算算超過兩百份耶!果然是『一迷下去,就有創意喔! 』(更要拐孩子來投入才是!)

attachments/200912/5900522467.jpg attachments/200912/0984844489.jpg attachments/200912/9461836145.jpg

attachments/200912/3831924971.jpg attachments/200912/0719204642.jpg attachments/200912/6463647261.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2375